Speisen & Getränke
Lecker essen und trinken am Xantener Markt
Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte. Angebote nicht bindend und ständig wechselnd.
Sollten Sie als Gruppe in Xanten unterwegs sein, scheuen Sie sich nicht davor uns bezüglich Gruppenangeboten anzusprechen. Vorzugsweise vorab per E-Mail.
Salate

Großer Bunter Salatteller
mit frisch gebratenen Champignons und geröstetem Knoblauchbaguette 6,1Gebratene Hähnchenbrust
auf knackigem Salat mit geröstetem Knoblauchbaguette 6,1
Beilagensalat
Beilagensalat
Salatteller
mit gebratenem Lachssteak Balsamico Dressing und geröstetem Knoblauchbaguette 6,1
Für den kleinen Hunger

Geschmorte Champignons
mit Dip und Brot
Portion Bauernbaguette
mit Kräuter Quark
Hausgemachte Frikadelle
mit Senf
Überbackener Blattspinat
mit Champignons in Rahm und Käse 13
Hausgebeizter Lachs
mit Kartoffelplätzchen und Dillsenfsauce 6,1
Folienkartoffel
mit Sauerrahm und hausgebeiztem Lachs gefüllt, dazu frische Blattsalate 6,1
Aus dem Suppentopf

Gulaschsuppe
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Sauerrahm und Bauernbaguette 2
Cocos-Currysuppe
mit gebratener Hähnchenbrust und Bauernbaguette
Kartoffelsuppe
Deftige Kartoffelsuppe mit Mettwurst und Bauernbaguette 1,6
Geschmortes

Ochsenbäckchen
mit buntem Gemüse und Kartoffelpüree 7,12
Onglet vom Rind
mit buntem Gemüse und Kartoffelkroketten
Rinderroulade
gefüllt mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Gurken dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 1,3,4,16
Klassiker

Bauernsülze
mit Remouladensoße, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
Roastbeef kalt
rosa gebraten mit Remouladen-Sauce, Salatgarnitur und Bratkartoffeln
Heringsstipp
mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesauce mit Bratkartoffeln 1,3,4,6,9Speckpfannkuchen
mit kleinem Salat 1,6,16
Apfelpfannkuchen
Pfannkuchen mit Äpfeln 1,6
Dicke Bohnen
mit Speck und Zwiebeln. Dazu ein falsches Kotelett, Salzkartoffeln 16
Sauerbraten
mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott und Rotkohl 1,2,6,13
Schnitzel
Schweineschnitzel mit Spiegelei, Salatbouquet und Bratkartoffeln
Schnitzel
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Champignonrahm Schnitzel
mit Pommes Frites und kleinem Salat
Budapester Schnitzel
mit Paprika, Gurke, Zwiebeln und Tomate, dazu Pommes Frites und ein kleiner Salat
Holzfäller Schnitzel
mit geschm. Zwiebeln und Champignons, Pommes Frites und kleinem Salat
Big Classic Burger
(220gm Rindfleischhack) mit Tomate, Gurke und Eisbergsalat. Dazu Pommes Frites 1,3,4
Big Classic Cheese-Burger
(220gm Rindfleischhack) mit Tomate, Gurke, Eisbergsalat und Käse. Dazu Pommes Frites 1,3,4
*Zusatzstoffe
1= Konservierungsstoffe ; 2= Antioxidationsmittel ; 3= Geschmacksverstärker ; 4= Süßungsmittel ; 6= Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel ; 7= Chininhaltig ; 8= Taurin ; 9= Koffeinhaltig ; 10= Phenylalaninquelle ; 12= Farbstoff ; 13= Geschwefelt ; 14= Gewachst ; 15= Geschwärzt ; 16= mit Phosphat ; 19= Milcheiweiß
Steaks

Rumpsteak
ca. 250 g mit Kräuterbutter
Rumpsteak
ca. 250 g mit Pfeffersauce 2
Rumpsteak
ca. 250 g mit geschmorten Zwiebeln und Champignons
Gebratene Hühnerbrust
mit Kräuterbutter und Beilagensalat
Beilagen
Zu diesen Gerichten servieren wir wahlweise Pommes Frites, Farmer Frites, Kartoffelkroketten oder Bratkartoffeln
[Saisonal] Schweizer Kartoffelrösti in Variationen

Baseler Rösti
mit Feldsalat in Sahne-Dressing und gebratenen Speckstreifen
Genfer Rösti
mit hausgebeiztem Lachs und Kartoffel-Dip
Walliser Rösti
mit Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse
Berner Schinkenrösti
mit gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern
Zürcher Rösti
mit geschnetzelter Hähnchenbrust in Champignonrahm
Bündner Rösti
mit Spinat, Champignons und Käse überbacken
[Saisonal] De Haring is de beste medicijn

Matjes
ein Doppelfilet mit gehackten Zwiebeln, Gurken und Äpfeln auf Schwarzbrot Vorspeise
Matjes
an einer Sauce mit Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Sauerrahm dazu Bratkartoffeln
Matjes
mit Zwiebelringen, Speckbohnen und Bratkartoffeln
[Saisonal] Pfiffiges mit frischen Pfifferlingen

Schnitzel Wiener Art mit Pfifferlingrahm
dazu Kartoffelkroketten
Großer Salatteller mit gebratenen Pfifferlingen
und Balsamicodressing, Speck, Zwiebeln, Weintrauben dazu Knoblauchbaguette
Hirschsteak mit Pfifferlingrahm
und Kartoffelröstie
Portion Pfifferlingrahm mit Baguette
Portion Pfifferlingrahm mit Baguette
[Saisonal] Wild

Pfannkuchen
mit Waldpilzrahm Preiselbeeren und Salatbeilage
Zartes Hirschgulasch
mit frischen Champignons, Speckstreifen und Trauben, Butterspätzle, Apfelkompott
Hirschsteak rosa gebraten
mit Waldpilzrahm Kartoffelrösti und Preiselbeeren
Hausgemachte Wildfrikadelle
mit Wacholderjus Gebratenen Speckstreifen, Champignons und Trauben Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten
Desserts

Kaiserschmarrn
mit Rosinen, 1 Kugel Vanilleeis und heißen Kirschen
Eis
zwei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen
Apfelstrudel
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce mit Vanilleeis 6,12
Eisschokolade
Eisschokolade mit Vanilleeis und Sahne
Bier im Ausschank

Bitburger Pils
Frisch vom Fass (0,25 l)
Erdinger
Frisch vom Fass (0,25 l)
Diebels Alt
Frisch vom Fass (0,25 l)
Mühlen-Kölsch
Frisch vom Fass (0,25 l)
Wein - ein kleiner Auszug aus unserer Karte

Chardonnay 0,2l
Zonnebloem-Südafrika Stellenbosch, trocken Aroma von Ananas und Vanille
Chateau Hanteillan 0,2l
Cru Bourgeois, Haut-Medoc Frankreich, trocken-ausgewogen Cassis-kirsche-tannin
Chateau Hanteillan 0,75l
Cru Bourgeois, Haut-Medoc Frankreich, trocken-ausgewogen Cassis-kirsche-tannin
Pinotage Zonnebloem 0,2l
trocken Südafrika, Stellenbosch / Duft nach Schwarzkirschen und Gewürzen gute Balance
Pinotage Zonnebloem 0,75l
trocken Südafrika, Stellenbosch / Duft nach Schwarzkirschen und Gewürzen gute Balance