Cookie-Hinweis
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr zu unseren Datenschutzrichtlinien erfahren Sie hier.

Restaurant Zur Börse
Markt 12 · 46509 Xanten
0 28 01 / 14 41

Speisen & Getränke

Lecker essen und trinken am Xantener Markt

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte. Angebote nicht bindend und ständig wechselnd.

Sollten Sie als Gruppe in Xanten unterwegs sein, scheuen Sie sich nicht davor uns bezüglich Gruppenangeboten anzusprechen. Vorzugsweise vorab per E-Mail.

Salate

Großer Bunter Salatteller

mit frisch gebratenen Champignons und geröstetem Knoblauchbaguette 6,1

Gebratene Hähnchenbrust

auf knackigem Salat mit geröstetem Knoblauchbaguette 6,1

Beilagensalat

Beilagensalat

Salatteller

mit gebratenem Lachssteak Balsamico Dressing und geröstetem Knoblauchbaguette 6,1

Für den kleinen Hunger

Geschmorte Champignons

mit Dip und Brot

Portion Bauernbaguette

mit Kräuter Quark

Hausgemachte Frikadelle

mit Senf

Überbackener Blattspinat

mit Champignons in Rahm und Käse 13

Hausgebeizter Lachs

mit Kartoffelplätzchen und Dillsenfsauce 6,1

Folienkartoffel

mit Sauerrahm und hausgebeiztem Lachs gefüllt, dazu frische Blattsalate 6,1

Aus dem Suppentopf

Gulaschsuppe

Hausgemachte Gulaschsuppe mit Sauerrahm und Bauernbaguette 2

Cocos-Currysuppe

mit gebratener Hähnchenbrust und Bauernbaguette

Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe mit Mettwurst und Bauernbaguette 1,6

Geschmortes

Ochsenbäckchen

mit buntem Gemüse und Kartoffelpüree 7,12

Onglet vom Rind

mit buntem Gemüse und Kartoffelkroketten

Rinderroulade

gefüllt mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Gurken dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 1,3,4,16

Klassiker

Bauernsülze

mit Remouladensoße, Salatgarnitur und Bratkartoffeln

Roastbeef kalt

rosa gebraten mit Remouladen-Sauce, Salatgarnitur und Bratkartoffeln

Heringsstipp

mit Gurken, Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesauce mit Bratkartoffeln 1,3,4,6,9

Speckpfannkuchen

mit kleinem Salat 1,6,16

Apfelpfannkuchen

Pfannkuchen mit Äpfeln 1,6

Dicke Bohnen

mit Speck und Zwiebeln. Dazu ein falsches Kotelett, Salzkartoffeln 16

Sauerbraten

mit Kartoffelknödeln und Apfelkompott und Rotkohl 1,2,6,13

Schnitzel

Schweineschnitzel mit Spiegelei, Salatbouquet und Bratkartoffeln

Schnitzel

mit Pommes Frites und kleinem Salat

Champignonrahm Schnitzel

mit Pommes Frites und kleinem Salat

Budapester Schnitzel

mit Paprika, Gurke, Zwiebeln und Tomate, dazu Pommes Frites und ein kleiner Salat

Holzfäller Schnitzel

mit geschm. Zwiebeln und Champignons, Pommes Frites und kleinem Salat

Big Classic Burger

(220gm Rindfleischhack) mit Tomate, Gurke und Eisbergsalat. Dazu Pommes Frites 1,3,4

Big Classic Cheese-Burger

(220gm Rindfleischhack) mit Tomate, Gurke, Eisbergsalat und Käse. Dazu Pommes Frites 1,3,4

*Zusatzstoffe

1= Konservierungsstoffe ; 2= Antioxidationsmittel ; 3= Geschmacksverstärker ; 4= Süßungsmittel ; 6= Mit einer Zuckerart und Süßungsmittel ; 7= Chininhaltig ; 8= Taurin ; 9= Koffeinhaltig ; 10= Phenylalaninquelle ; 12= Farbstoff ; 13= Geschwefelt ; 14= Gewachst ; 15= Geschwärzt ; 16= mit Phosphat ; 19= Milcheiweiß

Steaks

Rumpsteak

ca. 250 g mit Kräuterbutter

Rumpsteak

ca. 250 g mit Pfeffersauce 2

Rumpsteak

ca. 250 g mit geschmorten Zwiebeln und Champignons

Gebratene Hühnerbrust

mit Kräuterbutter und Beilagensalat

Beilagen

Zu diesen Gerichten servieren wir wahlweise Pommes Frites, Farmer Frites, Kartoffelkroketten oder Bratkartoffeln

[Saisonal] Schweizer Kartoffelrösti in Variationen

Baseler Rösti

mit Feldsalat in Sahne-Dressing und gebratenen Speckstreifen

Genfer Rösti

mit hausgebeiztem Lachs und Kartoffel-Dip

Walliser Rösti

mit Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse

Berner Schinkenrösti

mit gekochtem Schinken und zwei Spiegeleiern

Zürcher Rösti

mit geschnetzelter Hähnchenbrust in Champignonrahm

Bündner Rösti

mit Spinat, Champignons und Käse überbacken

[Saisonal] De Haring is de beste medicijn

Matjes

ein Doppelfilet mit gehackten Zwiebeln, Gurken und Äpfeln auf Schwarzbrot Vorspeise

Matjes

an einer Sauce mit Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Sauerrahm dazu Bratkartoffeln

Matjes

mit Zwiebelringen, Speckbohnen und Bratkartoffeln

[Saisonal] Pfiffiges mit frischen Pfifferlingen

Schnitzel Wiener Art mit Pfifferlingrahm

dazu Kartoffelkroketten

Großer Salatteller mit gebratenen Pfifferlingen

und Balsamicodressing, Speck, Zwiebeln, Weintrauben dazu Knoblauchbaguette

Hirschsteak mit Pfifferlingrahm

und Kartoffelröstie

Portion Pfifferlingrahm mit Baguette

Portion Pfifferlingrahm mit Baguette

[Saisonal] Wild

Pfannkuchen

mit Waldpilzrahm Preiselbeeren und Salatbeilage

Zartes Hirschgulasch

mit frischen Champignons, Speckstreifen und Trauben, Butterspätzle, Apfelkompott

Hirschsteak rosa gebraten

mit Waldpilzrahm Kartoffelrösti und Preiselbeeren

Hausgemachte Wildfrikadelle

mit Wacholderjus Gebratenen Speckstreifen, Champignons und Trauben Apfelrotkohl und Kartoffelkroketten

Desserts

Kaiserschmarrn

mit Rosinen, 1 Kugel Vanilleeis und heißen Kirschen

Eis

zwei Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen

Apfelstrudel

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce mit Vanilleeis 6,12

Eisschokolade

Eisschokolade mit Vanilleeis und Sahne

Bier im Ausschank

Bitburger Pils

Frisch vom Fass (0,25 l)

Erdinger

Frisch vom Fass (0,25 l)

Diebels Alt

Frisch vom Fass (0,25 l)

Mühlen-Kölsch

Frisch vom Fass (0,25 l)

Wein - ein kleiner Auszug aus unserer Karte

Chardonnay 0,2l

Zonnebloem-Südafrika Stellenbosch, trocken Aroma von Ananas und Vanille

Chateau Hanteillan 0,2l

Cru Bourgeois, Haut-Medoc Frankreich, trocken-ausgewogen Cassis-kirsche-tannin

Chateau Hanteillan 0,75l

Cru Bourgeois, Haut-Medoc Frankreich, trocken-ausgewogen Cassis-kirsche-tannin

Pinotage Zonnebloem 0,2l

trocken Südafrika, Stellenbosch / Duft nach Schwarzkirschen und Gewürzen gute Balance

Pinotage Zonnebloem 0,75l

trocken Südafrika, Stellenbosch / Duft nach Schwarzkirschen und Gewürzen gute Balance